바로가기 메뉴



본문영역

CONTENTS

RAIDEN

 


 

 

☞ Profile

+ NAME : RAIDEN

+ GENRE : ELECTRO HOUSE, PROGRESSIVE HOUSE

+ NATIONALITY REPUBLIC OF KOREA

+ AFFILIATION SM ENTERTAINMENT

+ SNS( link )

 

☞ Biography

+ 그는 중학교 시절부터 락 음악을 좋아해서 기타 연주를 시작했는데 시대의 흐름에 맞추어 EDM으로 전향하게 된다.


대한민국 최초로 네덜란드의 레이블인 PROTOCOL RECORDINGS를 통하여 첫 앨범 'HEART OF STEEL'을 2017년 1월 31일 발매하였고, 


세계 EDM 페스티벌 무대에 수차례 올랐으며 DAVID GUETTA / MARTIN GARRIX 등 유명 DJ들의 라디오 리믹스 트랙에 소개되기도 하였다.


PROTOCOL RECORDINGS의 수장인 NICKY ROMERO는 2017년 가장 기대되는 아티스트 중 한 명으로 레이든을 꼽았으며 본인에게 지속적으로 영감을 주는 아티스트라 소개하였다.


이후 2018년 1월 26일에는 소녀시대 유리와 음원 'ALWAYS FIND YOU'를 발표하였고 평창 동계올림픽 폐막식 무대에서는 MARTIN GARRIX 이전 차례로 무대를 선보이기도 했다.


2019년에는 대한민국 DJ 중에서 최초로 국내 대형 기획사인 SM 엔터테인먼트와 계약하며 활발한 활동을 선보이고 있다.




☞ Discography

≫ 앨범

2019.08.02 The Only (Feat. 아이린 of Red Velvet)

2018.08.28 Glory

2018.06.21 Hit The Club (Fedde Le Grand & Raiden)

2018.06.04 Punjo

2018.03.30 Always Find You - Remixes (YURI & Raiden)

2018.01.26 Always Find You - SM STATION (YURI & Raiden)

2017.01.13 Heart Of Steel (Feat. Bright Lights)

≫ 공연

2019.08.15 MUSIC FESTIVAL YOURSUMMER @ 인천 파라다이스

2019.08.02 NIGHT SUM FESTIVAL @ 부산 벡스코

2017.09.22 WORLD CLUB DOME KOREA 2017 @ 인천 문학경기장

2017.06.10 ULTRA KOREA 2017 @ 잠실 종합운동장

2017.05.13 WORLD DJ FESTIVAL @ 잠실 종합운동장

2016.06.10 ULTRA MUSIC FESTIVAL KOREA 2016 @ 잠실 종합운동장

2015.06.12 ULTRA MUSIC FESTIVAL KOREA 2015 @ 잠실 종합운동장


☞ Music

 

COPYRIGHT ⓒ 파티럽닷컴 , 무단 전재 및 재배포 금지

크리에이티브 커먼즈 라이선스   



푸터 영역

Copyright © PARTYLUV. All rights reserved.