바로가기 메뉴



본문영역

CONTENTS

BAGAGEE VIPHEX13 - NEW UPDATE!

 


 

 


☞ Profile

+ NAME : BAGAGEE VIPHEX13

+ GENRE : TECHNO, DRUM & BASS

+ NATIONALITY REPUBLIC OF KOREA

+ AFFILIATION DAVOTAB RECORDS

+ SNS : https://www.instagram.com/bagageeviphex13

 

 


 

☞ Biography

+ 대한민국 언더그라운드 DJ의 자존심, BAGAGEE VIPHEX13


DAVOTAB 레이블의 수장이자 BNSKREW의 디렉터 그리고 내가 만든 페스티벌로 인해 기획자의 타이틀까지 거 뭐 진 BAGAGEE VIPHEX13은 한국의 언더그라운드씬을 중심으로 활동하는 DJ이자 PRODUCER이다.


그는 MILLER FRESHM 2009에서 마인드 버스터즈라는 영상 & 음악 팀으로 참가해 2위를 차지한 것을 필두로, MILLER SOUND CRASH 2014 한국 챔피언 그리고 미국 라스베가스에서 펼쳐진 세계 결승에서 3위라는 타이틀을 획득하였다. 


또한 같은 해 CASS에서 주최했던, DJ CREW BATTLE에서 그가 속한 BNSKREW가 우승하며 4가지의 타이틀 보유자가 되었다. 더불어 그러한 왕성한 활동을 인정받아 세계적인 DJ GEAR 브랜드인 UDG로부터 월드 스폰서쉽을 계약하게 되었다.


크고 작은 이벤트를 통해 세계 곳곳에 DJ를 하러 다니고 있지만 특히2015년 밀라노 엑스포, 2016 ADE에 참가하여 공연을 펼치는 등 브라질, 캐나다, 영국 등 클럽에서 주최함이 아닌 나라에서 주최하는 행사와 함께 함으로 한국을 대표하는 DJ로서 인정을 받고 있다. 


그의 MIX SHOW는 세계적으로 권위 있는 전자음악 라디오인 DIGITALLY IMPORTED에 레지던트 프로그램으로서 한 달에 한 번 정기적인 쇼를 선보이고 있으며 TV에도 종종 출연하며 본인의 음악 세계를 알리는데 노력하고 있다.


2015년 M.NET 해드라이너, 2017년 SBS 트라이앵글 등의 방송과 SBS, KBS, TJB 등의 수많은 라디오에 출연하며 본인의 음악에 대한 소신을 알려오고 있다.




 

☞ Discography : Festival

Ultra Korea 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019

World DJ Festival 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019

Ultra JAPAN 2015, 2017

Spectrum Dance Music Festival 2018, 2019

5tardium 2018

Tomorrowland Unite Korea 2017

World Club Dome 2017

Amsterdam Dance Event 2016, 2018

Arcadia Korea 2016

Sounce Parade 2016, 2017

Miller Sound Clash Las Vegas 2014

Miller Fresh M Korea 2009

Global Gathering Kor 2009, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015

The Final Countdown 2013, 2015

Pentaport Rock Festival 2015, 2016, 2019

Jisan World Rock Festival 2013, 2019

and over 30+ festivals in the world

 

 



☞ Discography : Media & Titles & Etc.

[MEDIA]

M.net 헤드라이너

M.net 김윤아의 마담 B 살롱

KBS 드라마 꽃보다 남자

M.net 20’s choice 시상식

KBS 다큐먼터리 수염

MBC 우리 결혼했어요

Mtv. 24

Mtv. 모스트 원티드

+ SBS 트라이앵글

[TITLES]

Miller Sound Clash 2014 World 3rd Winner

Miller Sound Clash 2014 Korea Champion

Miller Fresh M 2009 2nd Winner

Cass Beats 2014 Champion

SBS Triangle 2017 Winner & MVP

[ETC.]

PYEONGCHANG 2018 OLYMPIC SPP 수석 음악 감독 & SPORTS DJ

DAVOTAB RECORDS(Established 2014) CEO

DIGITALLY IMPORTED : RESIDENT DJ - MIXRUSH

+ DJ CREW ACTIVITIES : BNSKREW, DISCO뿡뿡, 909SNARE, POWER TECH, BASS ATTACK

+ ZONNAFE(Korean Independent Underground Festival) CEO

+ Livid Instrument 2009 Picked Artist

+ Pacemaker 2009-2010 Sponsored DJ

+ Monster GODJ 2014-2015 Sponsored DJ, Product Specialist

+ Ultimate DJ Gear UDG ENDORSEES DJ




 

☞ Music

BAGAGEE VIPHEX13은 정력적인 창작 활동으로 국내외 레이블에서 400곡 이상을 발매하였습니다. 클럽 트랙 뿐 아니라 게임, 광고, 영화, 패션쇼, 현대 무용에 그의 음악이 사용되었습니다.

 

 

크리에이티브 커먼즈 라이선스  



푸터 영역

Copyright © PARTYLUV. All rights reserved.