바로가기 메뉴



본문영역

CONTENTS

CLUB 505




 

 

Profile

 

소속 - Oh!Records/ Mirrorball

장르 - House, Nu Disco

 

 

Biography

 
Club 505는 프로듀싱을 담당하는 J(유정식)와 보컬리스트 박가은, 김태윤 3명으로 이루어진 일렉틀닉 뮤직 그룹이다.'대칭'을 뜻하는 Symmetry라는 이름으로 활동해왔으며 2008년 한국 문화 컨텐츠 진흥원에서 선정한 우수신인으로 발탁되었다.


최근 Club 505로 팀 이름을 바꿔서 좀 더 대중들에게 다가서려 한다. 이들은 자신들의 음악적 모티브를 한 축으로 하고 현대적인 표현기법을 다른 핚 축으로 대비시킴으로써 새로운 일렉트로닉 댄스 뮤직을 만들어 내고 있다. 70,80년대 디스코와 뉴웨이브/신스 팝으로부터 강한 영향을 받은 J(유정식)가 작곡 및 편곡을 담당하고, 테크니컬한 허스키 보이스의 박가은과 김태윤의 목소리가 조화를 이룬 이들의 앨범은 하우스 뿐 아니라 클래식디스코와 펑크(Funk), 그리고 재즈의 색채도 느끼게 해준다.

 

*Club505 "Hot Tonight" M/V
http://vimeo.com/55261833


*Club505 Acoustic Live Link
http://vimeo.com/52832231


*Club505 Full Band Live Link
http://vimeo.com/42261236 
 

 

Discography

 

2008 Symmetry “Passion Of Paradiso” Album (Musicabal)

2010 Symmetry “I Feel Love Again” Single (Musicabal)

2010 Symmetry “별님이여” Single (Musicabal)

2011 Symmetry “괜찮아” Single (Mirrorball Music)

2011 Symmetry “Go!Go!” Single (Mirrorball Music)

2012 Club505 “Time To Love” Single (Mirrobal Music / Oh!Records)

2012 Club505 “Club505” Album (Mirrobal Music / Oh!Records)

 


푸터 영역

Copyright © PARTYLUV. All rights reserved.