바로가기 메뉴



본문영역

CONTENTS

DEMICAT




Profile

국적 - 한국
소속 - Oh!Records / Foundation

장르 - Nu Jazz, House



Biography

어린 시절 피아노를 치며 다양핚 음악을 접하면서 특히 Jazz에 남다른 열정을 갖게 된다. 그리고 핚 걸음 더 나아가 Jazz와 타 장르들이 갖는 연결성과 그 조합에 매료되어 스탠다드핚 Jazz 보다는 좀 더 현대적인 음악을 만들고 플레이 하기에 이른다.

 

2006년 클럽 M.I의 레지던트 DJ로 활동을 시작하여 현재는 클럽 VIA에서 그 활동을 꾸준히 이어오고 있으며, Little Big Bee, Yukihiro Fukutomi, Fort Knox Five, Joey Youngman, Johny Fiasco, Rhitma, Q-Burns Abstract Message, IZ, Miles Maeda, Martin Solveig 등의 아티스트들과의 플레이를 통해 많은 이들에게 그만의 얼반하고 세렦된 디제잉을 선보여왔다.

 

동시에 프로듀서로서 2007년에는 디지털싱글 ?Nitakita?를 발매하여 호평을 받고, 2008년에는 정규앨범 'Acceptable Range'를 발매하기에 이른다. 정규앨범 발매 후에 그는 DJ로서 단지 음악을 스픾하는 것 외에도 자싞이 직접 키보드를 연주하며 기타 (Mayo), 스크래치 & 퍼커션 (DJ Conan)등과 함께 밲드 포맷으로 공연을 하기 시작했다. 2009년에는 키보디스트로서 싱어송라이터 '해오'의 키보드세션으로 활동하였고 2011년에는 재즈뮤지션 김가온 트리오와 함께 콜라보레이션 공연을 하였다. 다수의 컴픿레이션 앨범 참여와 싱어송라이터 '허민', 'Ribbon Society'등 타 아티스트들의 트랙 리믹스 작업도 함께하였다. 이어 2010년 여름 새 앨범
'Tomorrow Sucks'를 발매하였고, 2010년 네이버 뮤직의 '온스테이지' 에 참여하는 동시에 제8회 한국대중음악상 댄스&일렉트로닉 음반 부문에 노미네이트 되었다.

 

2011년 도메스틱 브랚드 'Doqument' 와의 콜라보레이션을 통해 국내에서 시카고-잭킨하우스를 플레이하는 몇 되지 않는 디제이들과 ?Jack&Soda?라는 타이틀의 파티를 정기적으로 열고 있다. Demicat이 DJ로서 스픾 핛 시에는 주로 하우스 음악이 많은 비중을 차지하지만 그의 작업물에는 그 보다 좀 더 넓은 카테고리 안에서 뉴재즈, 다운템포, 힙합, 브로큰 비트, 하우스 등 다양한 스타일이 공존한다.

 

*Demicat House Mixset Link
http://soundcloud.com/djdemicat/demicat-jack-n-soda-promo-mix

 

*Demicat Onstage Live Video Link
http://music.naver.com/onStage/onStageReview.nhn?articleId=1606



Discography

2007 Demicat 1st Digital Single 'Nitakita'
2007 V.A House Sessions (VU Records)
2007 V.A QUA Musique Episode No.1 'Un Jour FranCais' (Soulvouse)
2008 V.A QUA Musique Episode No.2 'Un Jour Clair De France' (Soulvouse)
2008 V.A BAZZAAR Magazine 'Collected Sounds'
2008 Demicat 'Acceptable Range' Album (Soulvouse / Oh!Records)
2008 V.A QUA Musique Episode No.3 'St.Michel' (Soulvouse / Oh!Records)
2009 허민 - '시간이 지나면' (Demicat Remix)
2010 Ribbon Society 'Dancing' (Demicat Tu Veux Danser Remix) (Oh!Records /Soulvouse)
2010 Demicat 'Tomorrow Sucks' Album (Soulvouse / Oh!Records)
2011 V.A Spread The Message (Brown Breath)
- Demicat Feat. B-Free - Invitation
- Demicar Feat. Pentp - Crops Of City

 


푸터 영역

Copyright © PARTYLUV. All rights reserved.