바로가기 메뉴



본문영역

CONTENTS
KINGMCK

 


 




☞ Profile

+ NAME : KINGMCK

+ GENRE : HOUSE, TECHNO, HIP-HOP

+ NATIONALITY REPUBLIC OF KOREA

+ AFFILIATION : SEOULTOINFINITY

+ SNS( link )


☞ Biography

+ 데뷔 초부터 개성 있는 음악, 뛰어난 감각으로 여러 페스티벌에 초대되며 한국 DJ / 클럽 씬의 새로운 선도주자로서 여러 씬을 연결하는 견인차가 되어오던 킹맥.


2013년에 Audio / Visual 라이브 셋을 선보이며 여러 페스티벌과 일본에서의 무대를 통해 큰 두각을 나타내며 BNR, Mad Decent, Fool's Gold 등 레이블과 Boys Noize, Brodinski, Skrillex, No Vacancy Inn, DJ EZ, Oneman, Premier, Snake 등 세계 유수의 아티스트들로부터 서포트를 받으며 국내외에서는 DJ를 넘어서 하나의 아이콘 으로 성장하기 시작하였다.


Deadend 크루의 창립자이자 세계적인 클럽 Cakeshop을 대표하는 킹맥은 New York, Los Angeles, San Francisco, Berlin, Paris, London, Tokyo, Shanghai, Singapore, Bangkok등을 순회하며 아시아 DJ로서는 유례없는 해외 투어를 성사시키기도 하였다.


획일화되어가던 스트리트 컬쳐씬에 대안을 제시해온 킹맥. 


그는 어느새 DJ/프로듀서를 넘어 2015년에는 Kanye West와 OFF-WHITE, Louis Vuitton의 수장 Virgil Abloh와의 콜라보레이션을, Adidas Originals의 글로벌 앰배서더로써도 활동, 그 후엔 MET GALA, PARIS FASHION WEEK, ART BASEL등과 같은 국제적인 행사에서의 러브콜을 받으며 세계적인 아이콘으로써 자리매김하고 있다.


Mnet에서 주최한 화제의 DJ 서바이벌 프로그램 <헤드라이너>에서 킹맥은 본인의 독창적인 믹스 스타일로 대중들의 마음을 사로잡으며 결승 무대에서는 경쟁 DJ 들과 2배의 점수 차이를 보이며 당당히 우승을 차지하였으며, 또한 그의 슬로건 ‘서울에서 무한대로’ 각자 분야에서 한국을 대표하는 GD, Xin, Bajowoo, KB, Soojoo, CL과 함께 ‘+82’ 크루를 결성하여 지금까지 보지 못한 킹맥의 크리에이터로써의 활동을 하고 있다.


‘SEOULTOINFINITY’, 동명의 타이틀로 발매될 그의 첫 스튜디오 앨범에서는 킹맥이 제작한 AUDIO와 VISUAL이 합쳐진 형태의 결과물이 될 것이며, ‘서울에서 무한대로’의 주인공의 비전을 시청각적으로 경험할 수 있을 것이다.




☞ Discography

ALBUM

2009 UJN, NOVA - ELECTRON ENERGY EP 

2010 HOUSE RULEZ - COREA DJ REMIXES EP  

2011 THERIOTZ! - SOCIAL DEFECTOR EP 

2012 015B - LET ME GO REMIXES EP 

2012 SIONZ, STEVE WU - 303 SHAKE REMIXES EP 

2012 V.A. - RE:BORN 2012

2012 V.A. - VOLTAGE SOUNDS COMPILATION 001

2013 V.A. - VOLTAGE SOUNDS COMPILATION 002

2013 V.A. - VOLTAGE SOUNDS COMPILATION 003

2013 CL - THE BADDEST FEMALE REMIX

2013 V.A. - VOLTAGE SOUNDS COMPILATION 004

2013 V.A. - VOLTAGE SOUNDS COMPILATION 005

2014 V.A. - VOLTAGE SOUNDS COMPILATION 006

2014 SHINEE - “EVERYBODY” REMIXES EP

2015 KINGMCK - BHANGHAI SINGLE

2015 V.A. - PUTE DELUXE COMPILATION 001

≫ DJ MIX

2008 57 SQUARE 

2010 VUVUZELA 

2011 MULTI SEOUL 

2011 THE BLING Vol.82 MIX 

2013 WORK DIS 

2014 FUCKING MONDAY (LIVE) 

2014 BRAIN FREEZE 

2014 DIG (LIVE) 

2014 GOLMOKGIL MIX #32 

2016 KINGMCK X BOONTHESHOP “FADED” 

2016 ULTRA MUSIC FESTIVAL (LIVE) 

2017 DE TOUR 

2017 KINGMCK X PEACEMINUSONE 'SEOUL' MIX


☞ Music


COPYRIGHT ⓒ 파티럽닷컴 , 무단 전재 및 재배포 금지

크리에이티브 커먼즈 라이선스   




푸터 영역

Copyright © PARTYLUV. All rights reserved.